Сушёные овощи в поход

Сушёные овощи в поход Обожаю готовить, а самый интересный квест сготовить что-то вкусное из очень простых продуктов. В любой поход обычно берётся что попроще, покалорийней и полегче. Выбор продуктов не очень велик и количество клетчатки маловато, часто хочется овощей или ...
Лариса 18 Апр 2016 Комментарии

Обожаю готовить, а самый интересный квест сготовить что-то вкусное из очень простых продуктов. В любой поход обычно берётся что попроще, покалорийней и полегче. Выбор продуктов не очень велик и количество клетчатки маловато, часто хочется овощей или фруктов. 

sushonye_ovoschi_obschay

Сушёные овощи — отличный выход так как,  вес сей  продукта лёгок, на вкус, после варки, прекрасен (проверено).

sushonye_ovoschi

Например, с помощью сушёных овощей очень легко сготовить полноценный овощной суп, например, борщ или щи. А сушёный лук, морковь и перец отлично дополняют гречку, макароны и любой другой гарнир. При желании можно сделать даже плов. 

Немного цифр:

Сушка почти любого продукта уменьшает его объём и вес. Мы провели небольшое наблюдение:  замерили вес овощей до и после сушки. Вот небольшая табличка результатов:    

Овощи Вес продукта до сушки в гр. Вес продукта после сушки в гр.
капуста 500 35
картофель 1000 310
томаты 1000 52
лук 1000 98
перец болгарский 500 32
свёкла 1000 133
морковь 500 48
 
Как мы видим, почти все овощи похудели примерно в 10 раз от начального веса, а объём стал меньше. 
 

sushonye_ovoschi_cartoshka

Хотелось бы отметить, что картофель после сушки не очень вкусный и долго варится. Возможно, его надо сушить меньше, чтобы он не терял вкусовых качеств. 

sushonye_ovoschi_perec

При приготовлении блюд с овощами следует закидывать их немного заранее круп, макарон и т.п. Ведь сушёным овощам нужно немного больше времени для полной готовности. А при варке супа, я бы советовала, первой кидать картошку и дать ей повариться хотябы минут 5, чтобы она стала помягче и повкусней. 

Для удобства можно сразу скомпоновать в не большую коробульку  заготовку борща, щей  или какого-то ещё блюдо, которое придумаете. 

Как сушить?

Существуют специальные сушилки для овощей, на рынке достаточно большой выбор марок и конфигураций. По сути,  сушилка — набор круглых пластиковых форм с решётками вместо дна, которые состыковываются одна к другой и ставятся на подставку с вентилятором, который имеет функцию нагрева воздуха.  

Вот и сама сушилка

sushilka

В таком приспособлении овощи сушатся достаточно быстро, главное не складывать их плотно. Время сушки зависит от типа продукта и температуры  подаваемого воздуха в сушилке. Чем горячее, тем, соответственно, быстрее сохнет, но при этом теряет больше полезных свойств , поэтому лучше не сушить овощи на высокой температуре.

Поделиться записью Поделитесь вашей записью с друзьями!

Похожие записи

Комментарии